0 Daumen
2,4k Aufrufe

T (2/4) ist relativer Tiefpunkt, W(0/0) ist Wendepunkt,die wendetagente hat die Steigung 1.

Ich vergeh nicht wie ich vorgehen soll, am besten wäre es wenn sie mir erklären wie man das ausrechnet und in die Matrixformel eingibt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

T (2/4) ist relativer Tiefpunkt, 

f(2) = 4
f'(2) = 0

W(0/0) ist Wendepunkt, die wendetagente hat die Steigung 1.

f(0) = 0
f'(0) = 1
f''(0) = 0

Bei der Lösung kann http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm helfen.

Kontroll-Lösung: f(x) = -0,5·x^4 + 1,25·x^3 + x

Nun wäre hier 2 | 4 allerdings kein Minimum. Daher brauchen wir noch eine kleine Bedingung.

f''(2) > 0 z.B. 1

Kontroll-Lösung: f(x) = 0,625·x^5 - 3·x^4 + 3,75·x^3 + x

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community