0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die Lösungsmengen der folgenden Ungleichungen an.

a) \( -x-3 \leq 5 \)

b) \( 3 x+5<x-13 \)

c) \( 3 y-(y-1) \geq y-(1-y) \)

d) \( \frac{2 a-4}{3} \leq 7 \)

e) \( \frac{1}{3}(1-x) \geq 2(x-3) \)

f) \( \frac{t}{24}-(t+1)+\frac{3 t}{8}<\frac{5}{12}(t+1) \)


Stimmen meine Ergebnisse?

a) -8

b) -9

c) 0 > -2 also keine Lösung

d) 12,5

e) 17/7

f) -17/12

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst die Aufgaben so wie sie sind bei Wolframalpha eingeben und erhältst dann eine Kontrolllösung.

https://www.wolframalpha.com

Dazu bräuchtest du hier nicht fragen.

Hast du die Mobile App von Wolframalpha kannst du sogar eine Schritt für Schritt Lösung bekommen.


Deine Lösungen sollten auch die nötigen Ungleichheitszeichen enthalten. Ansonsten würdest du für jede Aufgabe hier 0 Punkte bekommen.

a) x ≥ -8

b) x < -9

c) immer wahr

d) a ≤ 12.5

e) x ≤ 19/7

f) t > - 17/12

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Deine Resultate genügen so leider nicht. Du musst x noch im Ergebnis haben mit dem richtig gedrehten Zeichen.

a)-8 ≤ x

b) x < -9

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community