0 Daumen
1,5k Aufrufe

hi,ich mache grad hausaudgaben und weiss net wie aufgaben wie solche funktionien:

6a + 3 (b-2a) ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du sollst wohl vereinfachen:

6a + 3(b-2a) = 6a + 3b - 3*2a = 6a + 3b - 6a = 3b



Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

du musst hier die Klammer auflösen. Das heißt:

6a+3*b+3*(-2a)

= 6a+3b-6a

=3b

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community