0 Daumen
484 Aufrufe

x = (a3 - ab2)(a3 + ab2) / a4 - b4

!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

dritten Binomi erkennen und anwenden:


(a^3-ab^2)(a^3+ab^2) / (a^4-b^4) = (a^6-a^2 b^4) / (a^4-b^4 = (a^2(a^4-b^4)) / (a^4-b^4) = a^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(a^3 - a·b^2)·(a^3 + a·b^2) / (a^4 - b^4)

= a·(a^2 - b^2)·(a^2 + b^2) / ((a^2 + b^2)·(a^2 + b^2))

= a·(a^2 - b^2)·(a^2 + b^2) / ((a^2 + b^2)·(a^2 + b^2)) farbige Terme kürzen

= a^2 / 1

= a^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 6 Apr 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community