0 Daumen
1,4k Aufrufe

Soit x le nombre (non nul) satisfaisant la condition

$$ \frac{2}{13} = \frac{1}{7} + \frac{1}{x} $$

Que vaut x ?


Choix 1: \( \frac{13}{7} \)
Choix 2: \( \frac{91}{27} \)
Choix 3: 6
Choix 4: 91

Ich komm immer wieder auf 1/91.

Avatar von

Un petit merci demande si peu d'efforts, n'est-ce pas?

Qu'est-ce que tu en penses?

4 Antworten

+1 Daumen

2/13 = 1/7 + 1/x    | - 1/7

2/13 - 1/7 = 1/x

Brüche links auf Hauptnenner  7*13=91 :

14/91 - 13/91 = 1/x

1/91 = 1/x

die richtige Lösung ist  x = 91    [ 1/x = 1/91]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2/13= 1/7 +1/x

2/13 - 1/7 =1/x

(2*7 -13)/(13*7)=1/x

1/91=1/x

x=91

-->Choix 4 91

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Salut,

$$ \frac { 2 }{ 13 } =\frac { 1 }{ 7 }+\frac { 1 }{ x }$$

$$ \frac { 1 }{ 91 } =\frac { 1 }{ x }$$

$$ \frac { 1 }{ 91 }x =1$$

$$ x =91$$

Avatar von
0 Daumen

x=91 ist richtig. 1/7+1/91=13/91+1/91=14/91=2/13

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Jul 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community