0 Daumen
807 Aufrufe

In der Schule haben wir nun Logarithmen durchgemacht. Ich war aber leider einige Tage krank, und habe so das Meiste verpasst... Die Grundzüge habe ich bereits verstanden. Aber ich grüble gerade über 2 Aufgaben:

1. Bestimme die fehlende Basis:

loga(64)=3    a=...?

2. Berechne b:

log5(b)=3   b=...?

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

loga(64)=3

Du fragst a^3 = 64

Jetzt sieht man das a hier 4 sein sollte.

log5(b) = 3

Du fragst 5^3 = b

Jetzt sieht man das b hier 125 sein sollte.

Avatar von 494 k 🚀

Vielen vielen Dank für Deine Antwort!

Jetzt sehe ich der Schularbeit schon viel entspannter entgegen!

Ganz liebe Grüße!

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community