Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wann sind 14000 Euro Grundkapital auf 50000 Euro angewachsen?
Nächste
»
+
0
Daumen
519
Aufrufe
Kapital von 14 000 Euro wird mit Zinseszinsen zu 5 % angelegt.
Wann sind die 14 000 Eu Grundkapital auf 50 000 Eu angewachsen ?
--> die Lösung lautet ca. 26,09 Jahren
Wie kommt man darauf ??????
DAnke =)
verzinsung
kapital
logarithmus
Gefragt
24 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Verzinsung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Formel ist:
Kn = K0*(1+(p/100))^n
50.000 = 14000* (1,05)^n /:14000
3,571 = (1,05)^n / log()
log(3,571) = n * log (1,05) / : log(1,05)
26,09 = n
Beantwortet
24 Feb 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Das Grundkapital von 215.000 Euro
Gefragt
20 Okt 2016
von
Gast
verzinsung
rente
+
0
Daumen
1
Antwort
Das Grundkapital von 215.000 Euro soll .... (vorschüssige) Rente von jährlich 15.000 Euro.
Gefragt
20 Okt 2016
von
Gast
verzinsung
rente
vorschüssig
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann erreicht das Kapital von 1000€ den gleichen Wert, wie das Kapital von 4000€ bei oben genannter Verzinsung?
Gefragt
17 Jun 2024
von
MatheGustav
kapital
verzinsung
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie den Kontostand auf dem Sparbuch
Gefragt
9 Sep 2022
von
Alicia187
finanzmathematik
zinsrechnung
zinsen
kapital
verzinsung
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie den Kalkulationszinssatz (stetige Verzinsung, in Prozent), bei dem die Kapitalwerte…
Gefragt
8 Apr 2025
von
mathenoob002
verzinsung
investition
finanzmathematik
kapital
annuität
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community