0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallihallo erstmal:)

Ich schreibe in kürze eine Mathetest und bin gerade am lernen und komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

120 x ein Drittel

Also so weit ich weiß ist ein Drittel = 0,3 dann kommt da 36 raus.Aber da muss eigentlich 40 rauskommen (habe nachgeguckt^^) und das tut es auch wenn ich die Aufgabe wie oben in den Taschenrechner eingebe aber bei 0,3 nicht.Ich wollte kurz fragen was ich da falsch mache und wie ich das im Kopf ohne Taschenrechner rechnen kann.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/3 sind nicht 0.3 sondern 0.333333333333333...

120 * 1/3 = 120/3 = 40

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community