0 Daumen
982 Aufrufe
f (x) = 1/4 x + 4/x

nennernullstellen sind die definitionslücken einer gebrochenrationalen funktion!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich bringe die Funktion mal auf einen Bruchstrich. Das bracuhst du hier allerdings nicht einmal. Weil wir auch einfach die Nullstellen des Nenners im Restpolynom nehmen können.

f(x) = 1/4 x + 4/x = x/4 + 4/x = x^2/(4x) + 16/(4x) = (x^2 + 16)/(4x)

Nullstelle des Nenners ist hier nur

4x = 0
x = 0
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community