0 Daumen
1,5k Aufrufe

welche rechenzeichen lösen die aufgabe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
44 / 4 - 4 - 4 + 4 / 4 = 4.
Avatar von
0 Daumen

(44 - 4 - 4 - 4) / 4 - 4 = 4

Avatar von 1,1 k
Klammern sind nicht vorgesehen

Dann kannst du Punkt und Strichrechnung nicht mischen.

Mit nur Punktrechnung kommst du nicht auf den Wert und mit nur Strichrechnung ebenfalls nicht.

Ist das eine Rechenaufgabe aus der Mathematik oder eine Knobelaufgabe irgendwoher? Bei irgendwelchen Knobelaufgaben ist die mathematische Notation meist schlampig und die gehen dann davon aus, dass man einfach von links nach rechts durchrechnet.

Dann kannst du Punkt und Strichrechnung nicht mischen.

Sie sollen nicht gemischt, sondern nacheinander ausgeführt werden. Dabei gilt : Punktrechnung vor Strichrechnung.

Ja, und weil Punktrechnung vor Strichrechnung gilt, bekommst du bei 4/4 eine 1 und damit kommst du nicht von 44 auf 4.
0 Daumen
(44 + 4) / 4 / 4 + 4 / 4 = 4            
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community