0 Daumen
422 Aufrufe

Eine Normalparabel der Form y= x2+ys geht durch den gegebenen Punkt. Gib ihre Gleichung an. 

e) E( -1,3/0,49) 

0,49= (-1,3)2 +ys      /-1,69 

- 1,2 =ys 

y= x2+ -1,2 

Frage: Ist die Aufgabe richtig? danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, hast alles richtig gemacht.

Avatar von 23 k
0 Daumen

Die Normalparabel
y = x^2 würde bei x = -1.3 den Wert 1.69 haben.
Nun geht sie aber bei x = -1.3 durch 0.49.
Das heißt sie ist um 1.2 Einheiten nach unten
verschoben.
y = x^2 - 1.2

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community