Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung (2x-5)(3-x)+3x(x-4)=(x-6)²+4
Nächste
»
+
0
Daumen
832
Aufrufe
(2x-5)(3-x)+3x(x-4)=(x-6)²+4
Kann mir jemand die Gleichung auflösen und die Schritte erklären?
gleichungen
Gefragt
1 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(2x - 5)(3 - x) + 3x(x - 4) = (x - 6)^2 + 4
6x - 2x^2 - 15 + 5x + 3x^2 - 12x = x^2 - 12x + 36 + 4
x^2 - x - 15 = x^2 - 12x + 40
11x = 55
x = 5
Beantwortet
1 Mär 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Binomischen Formeln 2(x+3)²-(1/3x-1/2)²=100*(1,2x-0,6)*(1,2x+0,6)-1/9x²-2x(71x-1/6)
Gefragt
7 Jan 2015
von
Lisiii
gleichungen
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie wird das gerechnet? (3x-4)² = 83+(2x-7)(6x+5)-3x²
Gefragt
6 Sep 2017
von
Gast
gleichungen
binomische
+
0
Daumen
2
Antworten
-3(2x+5)²-(3x-4)²-2(3x-77)=0 wie löst man solche Aufgaben?
Gefragt
9 Feb 2014
von
Gast
bestimme
lösungsmenge
+
0
Daumen
3
Antworten
Stets zuerst die Definitionsmengen bestimmen. 7(x-5)²/(6x²-6)=(5x-1)/(3x+3)-3-2/(6x-6)
Gefragt
6 Apr 2017
von
Gast
brüche
definitionsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösung der Gleichung: 11*(-2x-9)-46+(5x-2)*(3x+4)=(3x-2)²-(4x+3)²
Gefragt
8 Apr 2015
von
Kathi 2812
gleichungen
auflösen
rationale-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community