0 Daumen
580 Aufrufe

(3x+2)/(2x2+9x+4)

Hiervon soll ich die Definitionsmenge  angebe. Habe die Mitternachtsformel angewandt und bei mir ist -1/2 rausgekommen 

setz ichnun x=-1/2  in den Nenner rein steht bei mir  0=0 was wäre denn jetzt die Defionitionsmenge

Avatar von

Nullstellen des Nenners reduzieren die Defmenge

gibt es davon nicht mehr?

1 Antwort

0 Daumen

Hi Yasin,


richtig ist es, sich den Nenner anzuschauen. Denn dieser darf nicht 0 werden. x = -1/2 ist aber nur eine Lösung. Du müsstest auch x = -4 finden.

Diese beiden sind aus der Definitionsmenge zu nehmen, so dass sich ergibt: L = R\{-4;-0,5}.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community