Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnung der Dichte eines Rohres. Gegeben Aussendurchmesser, Wandstärke und längenbezogene Masse
Nächste
»
+
0
Daumen
3,8k
Aufrufe
Ein PE-HD Rohr besitzt den Außendurchmesser 63mm die Wandstärke 2,5mm, sowie die längenbezogene Masse von 0,47kg/m.
Berechnen Sie die Dichte des Materials.
Welche Gewichtskraft hat ein Rohr von 12m Länge?
dichte
rohr
Gefragt
2 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Dichte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
V = pi·((6.3/2)^2 - (6.3/2 - 0.25)^2)·100 = 475.2 cm^3
p = m/V = 470 / 475.2 = 0.9891 g/cm^3
F = m * g = 12 * 0.47 * 9.81 = 55.33 N
Beantwortet
2 Mär 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Längenbezogene Masse des Rohres: PVC Rohr (Ppvc =1,47kg/dm³) mit dem Außendurchmesser 10cm und der Wandstärke 1cm
Gefragt
3 Mär 2013
von
Gast
längenbezogene
masse
rohr
dichte
+
0
Daumen
1
Antwort
Schwerpunkt und gültige Ziffern plus die Masse eines Gefüllten Rohres.
Gefragt
6 Okt 2014
von
Gast
dichte
masse
volumen
rohr
+
0
Daumen
1
Antwort
Längenbezogene Masse eines Kunststoffrohres, berechne die Dichte des Materials
Gefragt
2 Mär 2013
von
Gast
dichte
meter
+
0
Daumen
1
Antwort
Längenbezogene Masse eines Kunststoffrohrs berechnen
Gefragt
21 Apr 2013
von
Gast
längenbezogene
masse
rohr
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Wanddicke eines Rohres
Gefragt
10 Nov 2021
von
keqzi
rohr
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community