0 Daumen
883 Aufrufe

Warum ist "(2/4)*(G/g)*v2 + (1/4)*(G/g)*v2" gleich "(3/4)*(G/g)*v2" und nicht "(3/4)*(2G/g)*2v2"?

Eine ganz einfache Umformungsaufgabe, jedoch scheitere ich gerade daran.

Eine passende Erklärung wäre sehr nett!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Warum ist
(2/4)*(G/g)*v2 + (1/4)*(G/g)*v2" = (3/4)*(G/g)*v2
a = (G/g)*v2
2/4a + 1/4a = 3/4a
oder
( 2/4 + 1/4) * a = 3/4a

Avatar von 123 k 🚀

Ach, so wenig hat gereicht um mir meine Dummheit vor Augen zu führen.

Jetzt bist du klüger. Dann hat das Forum ja seinen
Sinn erfüllt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community