0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das ist ein Bruchterm. Bräuchte Hilfe

(5ax/c + 3/4 - 7a/4c) • 2c/x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

(5ax/c + 3/4 - 7a/4c) • 2c/x = 5ax/c * 2c/x + 3/4 * 2c/x - 7a/(4c) * 2c/x

= 10a + 3/2 * c/x - 7/2 * a/x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Du hast zwar versucht, das zu interpretieren, was der Fragesteller gemeint hat, aber das Ergebnis ist trotzdem nicht prüfungsfest.

Ein Typo. Merci ;).

Wie machst du das nach 2 Stunden noch nachzueditieren?

Bist du Moderator ?

Normalos müssen nach 5 Minuten bis in alle Ewigkeit für den Mist grade stehen, den sie verzapft haben.

Yup, das sind meine Rechte als Moderator (bzw. Redakteur). Man muss ja auch Vorteile haben^^.


Ich dachte für angemeldete Nutzer wären es 20 Minuten? Sonst aber hast Du recht, nach abgelaufener Frist gibt es keine Option mehr das zu editieren ;).

0 Daumen

$$ \left(5a \frac{x}{c} + \frac34 - 7\frac a4 c\right) \cdot  2\frac cx  $$
$$ \left(5a \frac{x}{c}\right) \cdot  2\frac cx +\left( \frac34 \right) \cdot  2\frac cx-\left( 7\frac a4 c\right) \cdot  2\frac cx $$
$$ 10a +\frac {3c}{2x}-\frac {7a c^2}{2x}  $$

Avatar von

Und so siehts aus, wenn man die Aufgabe "wörtlich" nimmt ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community