0 Daumen
143 Aufrufe

2i/1+i =  2i/1+i * 1-i/1-i = ( 2(i+1)/2 = 1+i 

hab ich hier richtig gerechnet ??


LG

EDIT: Gemeint ist: 

2i/(1+i) =  2i/(1+i) * (1-i)/(1-i) = ( 2(i+1))/2 = 1+i  

von

2 Antworten

0 Daumen

ja, alles richtig....

von 1,1 k

:) juhuuuuuuu

0 Daumen
Man kann sich Klammern so hinzudenken, dass es stimmt.   
Nämlich:   
2i/(1+i) =  2i/(1+i) * (1-i)/(1-i) = ( 2(i+1))/2 = 1+i 
Setze bitte Klammern um Zähler und Nenner, wenn du das ohne Formeleditor schreibst, sonst haben künftige MitleserInnen nichts von deinen Rechnungen. Wenn du nur schnell das Resultat prüfen möchtest, kannst du auch WolframAlpha benutzen:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=2i%2F%281%2Bi%29
von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community