0 Daumen
4,5k Aufrufe
Die Aufgabe: √(49/121x) Wie wird das gerechnet ? Muss ich von beidem die wurzel ziehen oder nur von der 49? Weil ich dachte die 2  hebt die Wurzel auf... auch in diesem Fall?
Avatar von
Ist das so gemeint?

$$ \sqrt { \frac { 49 }{ 121 }x^2} $$

Nein, das X2 ist an den 121...

aber der Rest, ja so gemeint^^

Ok, also

$$ \sqrt { \frac { 49 }{ 121\cdot x^2 }} $$

Genau.

Wie rechne ich das jetzt ?

Wie Du das rechnest, weiß ich nicht; ich würde so beginnen:

$$ \sqrt { \frac { 49 }{ 121\cdot x^2 }} = { \frac {\sqrt { 49 }}{\sqrt{ 121}\cdot \sqrt{x^2} }} = \,... $$

1 Antwort

0 Daumen


Du hast Recht, die 2 hebt die Wurzel auf!
Also:
√(49/121x2) =
√49 / √(121x2) =
7/(11x)

Setzen wir einmal zum Beispiel für x = 2 ein, so erhalten wir
√[49/(121*4)] =
0,3181818 ...
Und
7/(11*2) =
7/22 = 0,3181818 ...

Besten Gruß
Avatar von 32 k
Was wenn  x < 0 ?

Also so  ?
7 / ( 11* | x | )

Die Lösung ist

7/(11·|x|)

Alternate form assuming x is positive: (das bedeutet alternativ, wenn x positiv ist)

7/(11·x)

@ Mathecoach:

Danke Dir - wieder einmal !!

Zitat:

Also so?
7 / ( 11* | x | )

Ja!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community