0 Daumen
812 Aufrufe

$${ s\left( t \right) =t }^{ 2 }\cos { \left( t \right) *x } \\ s\backprime \left( t \right) =-2t*x*\sin { \left( t \right)  } $$

x ist doch ein konstanter Faktor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Christoph,

da hast Du richtig aufgepasst! x ist konstant. Du hast aber die Produktregel nicht bemerkt^^.


s(t) = t^2*cos(t)*x

s'(t) = 2t*cos(t)*x + t^2*(-sin(t))*x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Wenn nicht nach x, sondern nach t abgeleitet wird, ist x Parameter und wie ene Konstante zu behandeln.

Da es sich aber auch um ein Produkt aus zwei Teilfunktionen handelt, die jeweils von t abhängig sind, sollte auch die Regel beachtet werden, die für Produktableitungen erfunden wurde.

Das scheint mir in Deiner Ableitung keine Berücksichtigung gefunden zu haben.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community