0 Daumen
1,4k Aufrufe

Was ist die ableitung von:

$$\sqrt { x\quad \sqrt { x\quad \sqrt { \quad x }  }  } $$

Avatar von

Wenn zwischen den x ein Malzeichen steht, dann vereinfache zuerst den Term...

Wenn zwischen den x ein Pluszeichen steht, dann mehrfache Kettenregel...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

$$f(x) = \sqrt { x\quad \sqrt { x\quad \sqrt { \quad x }  }  } = \sqrt{\sqrt{x^{\frac32}}} = ... = x^{\frac78}$$

$$f'(x) = \frac{7}{8x^{\frac18}}$$

Die Umschreibung funktioniert mittels der Potenzgesetze. Hab mal angefangen, überlasse ich aber im weiteren Dir ;).
Prinzip ist klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Unknown meine Antwort ist dann falsch oder?

Die Antwort selbst ist richtig. Doch ist die Interpretation so gut wie unwahrscheinlich^^.

Also ja, das war relativ sicher nicht gefragt^^.

Dann hab ichs falsch verstanden Oo :(

kann man meine Antwort löschen oder soll das jetzt bleiben? ich weiß nicht hah

Wo Du es jetzt schon angestoßen hast, würde ich es vollends entfernen lassen. Sonst würde aber auch ein Nachtrag mit "Trifft nicht die Fragestellung" oder so reichen (vllt sogar farbig), da da ja nix falsches steht :P.

Ok haha

ich sehe das hat jemand anders gemacht..ich glaube du? :D Danke^^

Diese Möglichkeiten hab ich nicht :P. Nur "Melden" kann ich klicken^^.

Ahso ^^

ja auch gut:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community