0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich kriege eine Aufgabe nicht raus, kann mir da mal jemand helfen?
5x - 4 * (-0,5x + 2) = - ( 7 + 3x)
Avatar von
Wo genau liegt das Problem? Bitte stelle Deine Frage etwas genauer.

Mein Tipp:

1. Schritt: Alle Klammern ausmultiplizieren

2. Schritt: Sortiere alle Größen mit x auf die linke Seite, alles ohne x auf die rechte Seite

3. Schritt: Nach x auflösen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5x - 4 * (- 0,5x + 2) = - ( 7 + 3x)

5x + 2x - 8 = - 7 - 3x

7x - 8 = - 7 - 3x

10x = 1

x = 0.1

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community