0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie rechne ich die Aufgabe:

1,8 - 0,3x = -7,2


Mein Versuch:

1,8 - 0,3x = -7,2  | -1,8
-0,3x = -5,4    | :(-0,3)
x = 18

Avatar von

Vorsicht. Du hast bei -7,2 ebenfalls ein negatives Vorzeichen. Das gilt es zu berücksichtigen.

Wir haben rechts also: -7,2 - 1,8 = ?

Und: Minus * Minus = Plus.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls du es noch nicht begriffen hast: hier die Schritte:

1,8-0,3x=-7,2    ¦-1.8

-0.3x=-9    ¦ *-1

0.3x = 9   ¦ / 0.3 oder *3.3333....

x= 30

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
wieso hast du beim letzten die rechenzeichen umgedreht?
Damit es übersichtlicher ist... Man hätte es auch am Schluss noch machen können....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community