0 Daumen
1,9k Aufrufe

W1Hallo hab mal eine frage zu dieser aufgabe 


Eine Münze wird 300 mal geworfen :a) zwischen welchen Werten wird die  Anzahl der Wappen in etwa 68% der Fälle liegen?


Ich hab 142-158 . Aber was bedeutet das genau?


b) mit welchen versuchsausgängen kann man mit einer Wahrscheinlichkeit von 95,5% rechnen?


Daweiß ich nicht was ich machen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Münze wird 300 mal geworfen :

a) zwischen welchen Werten wird die  Anzahl der Wappen in etwa 68% der Fälle liegen?

μ = n * p = 300 * 0.5 = 150

σ = √(n * p * (1 - p)) = 8.660

Ich hab 142-158 . Aber was bedeutet das genau?

Das bedeutet das in 68% deiner Versuche wenn du eine Münze 300 mal wirfst die 142-158 mal Wappen angezeigt wir und in 32% aller Fälle die Anzahl der aufgetretenen Wappen außerhalb des Bereiches liegen.

b) mit welchen versuchsausgängen kann man mit einer Wahrscheinlichkeit von 95,5% rechnen?

Daweiß ich nicht was ich machen muss?

Hier suchst du nicht den 1 Sigma Bereich sondern den 2 Sigma bereich.

150 - 2*8.66 = 132.68

150 + 2*8.66 = 167.32

In ca. 95.5 aller Fälle haben wir 133 bis 167 mal Wappen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community