0 Daumen
14,1k Aufrufe

also gegeben ist die preisabsatzfunktion: p(x)=-1/500x^2+20. Nun will ich aber die Erlösfunktion aufstellen. Wie gehe ich da vor? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
erlös bekommst du aus preis mal absatz
also hier erlös(x)=x*p(x), falls x der preis und p(x) der zugehörige Absatz ist.
oder auch wenn x der absatz und p(x) der zugehörige preis ist
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zitat :
Die Funktion zeigt, welche Menge eines Gutes die  anbietenden
Unternehmen in Abhängigkeit vom Preis absetzen können.

abgesetze menge = Absatz = f ( preis )

p ( x ) = -1/500 * x2 + 20
x = Preis
wird der Preis höher wird die abgesetzte Menge niedriger

Erlös ( x ) = Absatz * Preis = p ( x ) * x

( Die Formel für p ( x ) scheint aber besser zum umgekehrten Fall
zu passen : preis als Funktion der Menge )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community