0 Daumen
962 Aufrufe

Wie nennt man das "x" vor den Klammern bei der Gleichung: x(x²-3x-54)=0?

Also das von mir fett-markierte x? Ausgeklammertes x?

 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das ist ein Faktor ;) Eine spezielle Bezeichnung gibt es denke ich nicht
Avatar von 4,3 k

Also könnte ich sagen "x1=0 weil der Faktor 0 sein muss damit die Gleichung wahr ist" ?

x = 0 kannst du sagen. Ein x1 kommt da nicht vor.

Ich meine weil es 3 Lösungen gibt: x1=0; x2=9, x3=-6

Achso, ja dann ist es richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community