0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich weiß dass

λ1 = -2 λ2


λ2 = -4 λ3

Und


λ2 = 3 λ1 + 2 λ3


wenn ich dann die obige Formel nach λ3 umstelle und dann jeweils λ 1 und λ2 einsetzte erhalte

weiß ich nicht wie einen Zahlenwert für λ3 bekommen soll

die Lösung ist λ3 ist 1


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hier gibt es nur die Triviallösung, dass alle Lambdas 0 sind ;).
Kannst ja die ersten beiden Gleichungen in die letzte einsetzen. Sollte meine Aussage bestätigen.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀


Es sind also alle Lambdas 0 ????

Wenn ich das ausrechne bekomme ich Lambda3 gleich Lambda3

Und nicht Lambda3 gleich 1

Aber in den Lösunge weiter unten wurde das Ergebnis 1 als richtig bewertet



Bild Mathematik

Bild Mathematik

Hmm,

setze doch das Xi ein und stelle ein Gleichungssystem auf.

Ich komme auf

x = t

y = 2t

z = -0,5t

dann sind die "richtigen" Lösungen also falsch?


ne die sind nur ein vielfaches von deinen ....

Yep, so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community