0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Ikosaeder wird zehnmal geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass es dabei auf zehn verschiedenen Flächen landet ?

Bitte mit Lösungsweg !

 , :)

MfG, Paul
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Überleg dir das mit der Produktregel.

Zuerst irgendeine von 20 Zahlen:  Wahrsch: 20/20

Dann eine von den übrigen 19 aus 20: Wahrsch: 19/20

Zum Schluss die Fehlende aus 10: Wahrsch 11/20

Produktregel.

P(alle verschieden) = 20/20 * 19/20 * … * 11/20

= 20! / (10! *10^10) = 67.04426%

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community