0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass für \( n, k \in \mathrm{N}_{0} \) gilt

\( \left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right)=\frac{n !}{k !(n-k) !} \)

Avatar von

Hm Wie habt ihr den Binomialkoeffizienten denn definiert. Normal wird der ja über die Formel wie sie da oben steht definiert oder nicht ?

1 Antwort

0 Daumen

Andere Möglichkeit zur Definition:

(n tief k) steht für die Anzahl der k-elementigen Teilmengen einer n-elementigen Menge.

Das ist dann in der Kombinatorik handlicher.

Aber tammy1110 kann nur selbst die Definition verraten.

Avatar von 162 k 🚀

Ja stimmt. So haben wir ihn definiert

tammy1110 sollst du das denn mit vollständiger Induktion beweisen oder eher kombinatorisch?

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient

Mit vollständiger Induktion denke ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community