0 Daumen
2,5k Aufrufe
Wie rechnet man laengen richtig in einheiten um?5.Klasse,gymnasium. Wir haben das thema momentan im unterricht aber ich verstehe das leider nicht. LG
Avatar von

Stell mal ein paar Aufgaben ein. Daran kann man sicher

was erklären

Okay also z.B.:15cm in ? km

15 cm = 1.5 dm = 0.15 m = 0.00015 km

2 Antworten

0 Daumen

Dann schaust du mal in dein Buch und findest sicher sowas wie  1km = 1000m

und   1m = 100cm   also 1km = 1000*100 cm = 100000 cm

oder umgekehrt  1cm = 0,00001  km  (weil oben die Zahl 5 Nullen hat, hast du jetzt die

1 an der 5. Stelle hinter dem Komma.

also 15 cm = 0,00015  km    Die 1 von der 15 ist dann an der 4. Stelle hinter dem Komma.

Avatar von 289 k 🚀
Wow cool danke an alle die kommentiert haben..jetzt hab ich es endlich kapiert!
0 Daumen

Vielleicht hilft dir das folgende Video


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2023 von Maxi1996
2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von Ben00717

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community