0 Daumen
714 Aufrufe

Es gibt 2 Funktionen:

ft(x) = x²-tx (t ist ein Parameter)

g(x) = -x² +4


Ich weiß, dass ich von beiden die 1. Ableitung gleichsetzen muss, also:


2x-t = -2x

-t = 0


Aber jetzt weiß ich nicht weiter, weil ich nicht weiß was das heißt. 

Das Problem habe ich auch noch einmal.


ft(x) = tx² -2x

g(x) = 2x-5


Gleichgesetzung der beiden 1. Ableitungen wäre 


2tx -2 = 2

2tx = 0


Hilfe..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2·x - t = - 2·x
t = 4·x

Das langt noch nicht. Du musst auch die Funktionen gleichsetzen

x^2 - t·x = - x^2 + 4
2·x^2 - t·x - 4 = 0
2·x^2 - (4·x)·x - 4 = 0

Das gibt keine Lösung die Graphen berühren sich nicht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2x-t = -2x     | +2x

4x-t = 0

4x = t
 
x = t/4
Ich sehe grad, es gibt schon eine richtige Antwort
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community