0 Daumen
928 Aufrufe

Bestimmen Sie den Berührungspunkt derjenigen Tangente an den Graph von F mit

f(x) = 3√x

die parallel zu der Geraden g mit

g(x) = 2x-3

verläuft!

Bin wirklich am Verzweifeln und kann mir von den anderen Fragen zu den Thema keinen Lösungsweg ableiten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gerade y=2x+3 hat den Anstieg 2.

Jede Parallele dazu hat auch den Anstieg 2.

Ermittle also die Stelle deiner Funktion, an der die Ableitung den Wert 2 hat.

Avatar von
0 Daumen

die zu g parallele Tangente muss die gleiche Steigung wie g haben.

Also findest du die Berührstelle(n) x der Tangente(n) aus der Gleichung

f '(x) = 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community