0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie ist der schriftliche Rechenweg für folgende Aufgabe?(21÷3)-(x÷3)=5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(21÷3)-(x÷3)=5
7 - x /3 = 5
- x / 3 = - 2
x / 3 = 2
x = 6

Probe
( 21 / 3 ) - ( 6 / 3 ) = 5
7 - 2 = 5   | stimmt

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(21÷3)-(x÷3)=5   |(x÷3) = x/3

7 - x/3 = 5             |-5 + x/3

x/3 = 2

x = 6


Nun noch eine Probe ;)

(21÷3)-(6÷3)=5

7 - 2 = 5

5 = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community