0 Daumen
955 Aufrufe
Was hab ich falsch gemacht?

y=0,75x-6,75

y=x-8

 

I y=0,75x-6,75

II y=x-8

y-y=0

0,75x-x=-1,75x

-6,75-(-8)=1,25

0=-1,75x+1,25 /-1,25

-1,25=-1,75x /:-1,75

0,71=x

 

y=0,75(0,71)-6,75

y=-6,22

 

y=0,71-8

y=-7,29

 

???????????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Schon in deiner ersten Zeile gibt es ein Problem: 0,75x-x=0,75x-1x=-0,25x ;).

 

Willst du es selbst nochmals probieren? Die Idee ist ja richtig.

 

Zur Kontrolle: y=-3 x=5
Avatar von 141 k 🚀
manchmal sind es so kleine fehler die das ganze haus einstürzen lassen

 

danke dir mann
Solange man sie dann erkennt! Das Prinzip ist ja verstanden!

 

Gerne :)
0 Daumen

I y = 0,75x - 6,75

II y = x - 8

Am besten hier Gleichsetzungsverfahren benutzen !

0,75x - 6,75 = x - 8 | -x + 6.75
-0.25x = -1.25 | :(-0.25)
x = 5

y = 0,75*5 - 6,75 = -3

y = 5 - 8 = -3

Das stimmt so und ist deutlich kürzer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community