0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Abbildung zeigt die Gerade h. Geben Sie die Gleichung von g an.

a) g ist eine Ursprungsgerade parallel zu h.

b) Die Gerade g schneidet h auf der x-Achse und geht durch A (4|-2).

wie ist die lösung von der a) und b)? Eine Erklärung zum ergebnis wäre hilfreich:)34AE997B-783F-4CE0-ADEA-ABD92186110F.jpeg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

a) g: y=2/3 *x

b) Zunächst die Steigung berechnen:

\(m=\dfrac{y_2-y_1}{x_2-x_1}=\dfrac{-2-0}{4-(-3)}=\dfrac{-2}{7}\)

y=mx+b

(-3|0) und m=-2/7 einsetzen:

0=6/7 + b

b= -6/7

g: y= -2/7 *x -6/7

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Eine Geradengleichung hat die Form y = mx + q.

Beide Geraden haben eine Steigung von m = 2/3.

Die Ursprungsgerade geht durch den Ursprung und hat darum einen y-Achsen-Abschnitt von q = 0.

Avatar von 49 k

vielen dank und was ist mit der b)?

Dort hast Du für die Gerade die beiden Punkte (-3|0) und A (4|-2).


Die Lösung des Gleichungssystems

0 = m*(-3) + q

-2 = m*4 + q

gibt Dir die beiden Koeffizienten m und q der Geradengleichung y = mx + q.

0 Daumen

blob.png

Beachte die Farben in der Skizze und in der Gleichung unten rechts.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community