0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, habe folgende Aufgabe gegeben:


e3lnx²=3x2


Die Aufgabenstellung lautet: Richtig oder falsch? Korrigieren Sie die falschen Ergebnisse falls möglich.

?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

e3lnx²=3x2 

e3lnx²= e(lnx²) * 3  =e(lnx²)      hoch 3   =   (x^2 ) hoch 3  =  x^6

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
e^{lnx^6} = 3x^2

x^6 = 3x^2

x^6-3x^2 = 0

x^2*(x^4-3) = 0

x1 = 0


x^4 = 3
x2/3 = +-3^{1/4}
Avatar von
0 Daumen

die ist nicht korrekt. Hier wurden die Logarithmenregeln nicht berücksichtigt.

es ist 3ln(x^2) = ln((x^2)^3) = ln(x^6)

Und e^{ln x^6} = x^6 ≠ 3x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community