0 Daumen
972 Aufrufe

Timmi hat 3 Röcke, 7 Jacken und 20 Tops. Zwischen wie vielen Möglichkeiten kann sie wählen wenn sie mindestens eines dieser Kleidungsstücke braucht um sich vollständig angezogen zu fühlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3*7*20= 420

Es gibt 420 Möglichkeiten sich anzuziehen.

Avatar von 40 k

Im Buch steht, dass die Lösung 671 ist. Ich komm leider zu dieser Lösung nicht.

0 Daumen

ich bin kein Kombinatoriker, aber müsste das nicht so funktionieren?

3*7*20 = 420

3*20 = 60

3*7 = 21

7*20 = 140

3

7

20


Das sind alles Möglichkeiten wie sie sich anziehen kann. Der erste Teil sind alle Möglichkeiten, wenn sie drei Kleidungsstücke anhat. Die folgenden drei sind alle Möglichkeiten, wenn sie nur 2 Kleidungsstücke anhat. Und die letzten drei sind die Möglichkeiten, wenn man nur ein Kleidungsstück anhat.


Addiert ergibt sich:

420 + 60 + 21 + 140 + 3 + 7 + 20 = 671


Sie hat 671 Möglichkeiten sich anzuziehen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community