0 Daumen
738 Aufrufe

 arccos(sin(arctan(-1))) = ??

ist das überhaupt lösbar  ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

  arccos(sin(arctan(-1))) = arccos(sin(-π/4)) = arccos(-1/√2) = 3/4*π


Arbeite von innen nach außen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Man muss von innen nach außen vorgehen:

1. \( \arctan(-1) = x \Rightarrow \tan(x) = \frac{sin(x)}{cos(x)} = -1 \Rightarrow x=-\frac{\pi}{4} \)

2. \( \sin(-\frac{\pi}{4}) = - \frac{\sqrt{2}}{2} \)

3. \( \arccos(- \frac{\sqrt{2}}{2}) = y \Rightarrow \cos(y) = - \frac{\sqrt{2}}{2} \Rightarrow y=\frac{3}{4}\pi \).

Also gilt \( y = \arccos(\sin(\arctan(-1))) \).

Man muss halt die "Standardwerte" vom Sinus und Cosinus kennen.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community