0 Daumen
5,2k Aufrufe

Wie viel Prozent ist die Cheopspyramide heute niedriger als ursprünglich?

heute h=136,9m

ursprünglich h=146,6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(146,6 -136,9) / 146,6 = 0,066 = 6,6 % 

Avatar von

Noch schneller und eleganter als meine Lösung, allerdings hast Du dich wohl bei der Eingabe in den Taschenrechner vertippt:

0,06616... gibt meiner als Ergebnis aus

:-)

Danke , Brucybabe. Habs noch gemerkt und inzwischen korrigiert. :))

Keine Ursache :-)

Es ist immer gut, wenn noch jemand drüberschaut. :)) Vertippen ist nur allzu menschlich. :)

Wem sagst Du das! :-))

0 Daumen



heute h=136,9m

ursprünglich h=146,6m


Du dividierst die heutige Höhe durch die ursprüngliche Höhe, um den Prozentwert zu erhalten:

136,9/146,6 ≈ 0,9338 = 93,38%

Sie ist also heute um ca. 100% - 93,38% = 6,62% niedriger als ursprünglich. 


Probe:

146,6m - 6,62/100*146,6m = 136,89508m


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community