0 Daumen
822 Aufrufe

Hallo ich verstehe das nicht:

a) √32   + (√7)2 

b.) √7*√7 - √72

c.) (√5)-2

d.) (2√3)2

e.) (√5 + 2)(√5 +- 2)

f.) (1 + 1/√2)(1 - 1/√2)

g.) (1 + √2)2

h.) (3 - √3) * (√3 - 1)

i.) (3 * √2 - 2) * (√2 + 2)

j.) (√3+√5 - √3-√5)2

k.) 3√53  + (3√5)3

l.) (2 * 3√1/8)3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
√32   + (√7)2     =  3  +  7 = 10    

b.) √7*√7 - √72   = 7 - 7 = 0

c.) (√5)-2   = 1 /  (√5)2  =  1 / 5 = 0,2

d.) (2√3)2    =  beide Faktoren hoch 2 nehmen  4 * 3 = 13

e.) (√5 + 2)(√5 +- 2)  Klammer auflösen, jeden aus der 1. Klammer mal jeden aus der 2. Klammer

f.) (1 + 1/√2)(1 - 1/√2)

g.) (1 + √2)2

h.) (3 - √3) * (√3 - 1)

i.) (3 * √2 - 2) * (√2 + 2)

j.) (√3+√5 - √3-√5)2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f) dritte binomisch Form einstzen

   1- 1/2= 1/2

h) 3√3-3-3+√3=4√3-6

i) 3*2+6√2-2√2-4=2+4√2

j) wenn man zuerst in der Klammer die Werte berechnet erhält man 0

Avatar von 40 k
0 Daumen

d) 4*3=12

e) 5-4=1.  oder 9+4√5

g)3+2√2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community