0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich versteh das beim Video Quadratische Funktionen, Teil 2 in 6:30 nicht!

wenn es heißt:

y=(x-1)² dann muss man doch in der wertetabelle bei der +1 es so einsetzen

y=(1-(-1)² und dann würde rauskommen y=(1+1)² und 1+1 =2 und 2² ergibt doch 4!

Oder?

OnePieceFreak

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung lautet: f(x) = (x - 1)²

Wir ersetzen x mit 1, also: f(1) = (1 - 1)²

und rechnen aus: f(1) = (1 - 1)² = (0)² = 0*0 = 0

Du hast für x nicht 1 eingesetzt, sondern 1-.

Das geht so nicht...
 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community