0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ich komm nicht weiter. Ich weiß nur, dass ich hier bestimmt eine pq formel benutzen muss.

f(x)=-0,3(x-2)²+7,5

Für welche x gilt f(x)=-11,7?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=-0,3(x-2)²+7,5

Für welche x gilt f(x)=-11,7?

-11,7 in f(x) einsetzen

-11,7 = -0,3(x-2)²+7,5                  |da x nur an einer Stelle vorhanden,

                                                        |kann x ohne pq-Formel isoliert werden

-11,7 - 7.5 = -0,3(x-2)²                   |:(-0.3)

64 = (x-2)2                            | √

±8 = x-2                     |+2

2±8 = x

x1 = 10, x2 = -6


 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community