0 Daumen
948 Aufrufe

Im Jahre 1980 gab es 2946 Städte und im Jahre 2010 7043 Städte. 

Um wie viel Prozent ist die Zahl gestiegen von 1980 bis 2010?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Jahre 1980 gab es 2946 Städte und im Jahre 2010 7043 Städte. 

2946 / 100 % = 7043 / x
x = 239 %

Die Anzahl ist auf 239 % gestiegen.
Die Anzahl ist um 139 % gestiegen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

((7043-2946)/2946 )*100 = 139,1 % 


Alternativ:

((7043/2946)-1)*100 = ...

Avatar von

Aber 2946 *1,39 ergibt nicht 7043

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community