0 Daumen
1,1k Aufrufe
a)√25+4= √25+ √4

b)√25/4=√25/√4

Wie rechnet man diese Aufgaben?, Können Sie mir bitte auch erklären wie Sie gerechnet haben?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) √25+4 = √29

√25 + √4 = 5 + 2 = 7

Das stimmt nicht überein.


b)

√25/4

√25/√4 = 5/2 = 2,5


Da mit der jeweils letzten Seite quadriert, nicht der Inhalt der ersten Zeile erreicht wird, sind die Zeilen jeweils unterschiedlich.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a) √25 + 4 = √25 + √4 so nicht
√(25 + 4) = √25 + √4 und so auch nicht

b) √25 / 4 = √25 / √4 so nicht
√(25 / 4) = √25 / √4 so ja

Avatar von 495 k 🚀

Und wie wissen Sie ob die Rechnungen übereinstimmen oder nicht?

Es sollte nicht schwer fallen die Sachen genau bzw. näherungsweise zu berechnen

√25 = 5

√4 = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community