0 Daumen
4,2k Aufrufe

ich habe ein Problem mit einer Aufgabe und zwar soll ich alle Lösungen der Gleichung z4=-1 in den Komplexen Zahlen finden. Allerdings habe ich keine Idee für einen Ansatz geschweige denn für eine Lösung.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke schon mal im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


.

z^4=  - 1

->  zeichne den Einheitskreis und das diesem Kreis inbeschriebene

Quadrat, ABCD, beginnend mit der Ecke A( 1/2*wurzel(2) | 1/2*wurzel(2))


Die vier sich dabei ergebenden Punkte ABCD geben dir die vier 

Lösungen deiner Gleichung z^4=  - 1 in der Gauss-Ebene.


.

Avatar von
0 Daumen

Hallo

Lösung über diese Formel möglich:Bild Mathematik
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community