0 Daumen
1,3k Aufrufe

Mein Thema ist Dreieck Flächen zu berechnen :Formel= A=g*h/2

In einer Parklandschaft legt ein Landschaftsgärtner 8 Blumenbeete von der Form gleichseitiger Dreiecke an.

Die Dreiecke sind 3,75 m Lang und 3,25 m breit.

a) Wie gross ist die zu bepflanzende  Gesamtfläche ?

Mein Ergebnis:

A= 3.75*3,25/ 2
   =  6.09375

Richtig?

b) Ein Blumenbeet wird mit einer Blumenart bepflanzt , die 450cm² Platz pro Pflanze benötigt. Wie viele Pflanzen muss mann für dieses Beet bereitstellen?

c) Die Blumenbeete werden mit Natursteinen eingefasst, die eine Länge von 75 cm haben.

Wie viele Steine benötigt man insgesamt ?

Ich bitte Um Hilfe  und  Erklärung ,weil ich das noch nicht ganz verstehe :(

Danke Im Voraus :)

Schönen 2. Advent :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

a) Das ist richtig für ein Dreieck, wir haben aber deren 8. Also

A = 48,75 m^2

b) 48,75 m^2 / 450 cm^2 = 48,75 m^2 / 0,0450 m^2 = 1083,3

Brauchen also etwa 1084 Pflanzen für alle Beete.

c) Umfang berechnen: 8*3*3,75 m = 90 m

Wir brauchen also 90 m Naturstein (3*3,75, da das Dreieck 3 gleichlange Seiten hat).

90 m / 0,75 m = 120

Sind also min. 120 Steine notwendig.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Was ist denn jz richtig 120 Steine oder 15 Steine?

Du brauchst 120 Steine um Deine 8 Beete zu versorgen. Jedes Beet braucht 15 Steine. Mathecoach hat das für ein Beet berechnet, ich eben gleich für alle Beete, wie gefordert ;).

0 Daumen

a) ist richtig

b) Ein Blumenbeet wird mit einer Blumenart bepflanzt , die 450cm² Platz pro Pflanze benötigt. Wie viele Pflanzen muss mann für dieses Beet bereitstellen?

6.09375 m^2 = 60937.5 cm^2

60937.5 cm^2 / (450 cm^2) = 135

c) Die Blumenbeete werden mit Natursteinen eingefasst, die eine Länge von 75 cm haben. Wie viele Steine benötigt man insgesamt ?

3 * 3.75 / 0.75 = 15 Steine

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

a:) ist richtig

b.) A =  6.09375 m^2 = 60937.5 cm^2
Anzahl Pflanzen = A / 450 cm^2 = 135 Pflanzen pro Beet

c.) Umfang = 3 * 3.75 m = 11.25 m
Anzahl Steine = 11.25 m / 0.75 m = 15 pro Beet

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community