0 Daumen
394 Aufrufe

, kann mir jemand bei der Aufgabe weiter helfen . Ich muss die Nullstellen berechnen , aber ich bekommen immer wieder was falsches raus . 


(x2-27x+182,25-182,25)+6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Him

Die Aufgabe lautet x^2-27x+6 = 0?

Mit der pq-Formel erhält man direkt x1,2 = 27/2 ± √(705)/2 = 27/2 ± √176,5


Mit der quadratischen Ergänzung:

(x2-27x+182,25-182,25)+6 = 0

(x-27/2)^2 - 182,25+6 = 0

(x-27/2)^2 = 176,5     |Wurzel

x-27/2 = ±√(176,5)

x = 27/2 ± √(176,5)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community