0 Daumen
691 Aufrufe

also ich brauch den einheitsvektor eQ1Q2= PQ2 - PQ1 / |PQ2-PQ1|


koordinaten pQ2 (0 und 0.3) und pQ1 (0.52 und 0)


wie löse ich das?


erstmal q2-q1 ist doch (-0,52 und 0,3)

unterm bruchstrich(betrag) muss ich dann die wurzel von (-0,52²+0,3²) und dann das was rauskommt durch meine zwei werte vom vektor q2-q1. aber ich komme nicht auf das richtige ergebnis ....es müsste der einheitsvektor eQ1Q2 mit (-0,8661 und 0,4997) rauskommen bei mir kommt was falsche raus bitte um hilfe

Avatar von
Hi, (-0,52²+0,3²) ist zumindest einer der Fehler, die du gemacht haben könntest.
Es muss ( (-0,52)²+0,3²) heißen!

-.-" danke


das wars falsch im rechner eingegeben

1 Antwort

0 Daumen

[0, 0.3] - [0.52, 0] = [-0.52, 0.3]

[-0.52, 0.3] / |[-0.52, 0.3]| = [-0.52, 0.3] / (√901/50) = [- 26/√901, 15/√901] = [-0.8661855860, 0.4997224534]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community