0 Daumen
999 Aufrufe

Ein Betrag von 17500 wird in zwei Teile aufgeteilt. 40% des einen Teils sind gleich gross wie 3/10 des Anderen. Wie gross sind die beiden Teile?


(Tut mir leid, dass es viele Fragen sind, habe von 40 Aufgaben die nicht verstanden.)

Avatar von

In der Überschrift heißt es 175000. Später 17500. Was nun ?

2 Antworten

0 Daumen
die Teile sind x und y   dann ist x+y = 17500
und  0,4*x = 0,3 * y
also x = 0,75y oben einsetzen
0,75y + y = 17500  
1,75 y  = 17500
        y =10000
also x= 7500
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ein Betrag von 17500 wird in zwei Teile aufgeteilt. 40% des einen Teils sind gleich gross wie 3/10 des Anderen. Wie gross sind die beiden Teile?

a + b = 17500

0.4*a = 0.3*b

Jetzt das Ganze noch lösen: a = 7500 ∧ b = 10000

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community