0 Daumen
16,7k Aufrufe

Ich habe hier die Gleichung:

log a= log 0,5/5730 

Ich will das a alleine steht. Was muss ich tun :/

Avatar von

log a= log 0,5/5730    wenn zwei Log gleich sind,

dann sind auch die zwei, von denen der log genommen wurde gleich

a = 0,5/5730

oder ist das a die Basis für den Log ?

1 Antwort

0 Daumen

Da nimmst du dann auf beiden Seiten die Exponentialfunktion. Je nachdem zu welcher Basis dein Log ist also 10^x oder e^x.

In der Schulmathematik wird häufig der dekadische Logarithmus verwendet


log a= log 0,5/5730 

a = 10^{log 0,5 / 5730}

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank doch weshalb wurde das log a jetzt zu a nachdem du auf der anderen Seite 10

genommen hast?

10^{log a} = a 

das ist eine Funktion angewendet auf die Umkehrfunktion. Das hebt sich auf.

Vielen Dank du bist mir eine große Hilfe gewesen. ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community