0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

rechnet man es so, dass man multipliziert und aus 1/F^2 dann F^2 entsteht oder wie bekomme ich es hin  dass ich F^2 da alleine stehen habe?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also eine Gleichung sehe ich nicht. Bilde die Reziproke: \(\dfrac{1}{\frac{1}{F^2}}=F^2\).

Avatar von 13 k

Super, also kommt da F^2 raus. Und wenn ich zb dann 4pi^2 * r/ F^2  hätte, könnte ich dann es so machen, dass ich die F^2 nach oben nehme mit dem multiplizieren   sodass ich dann 4pi^2 * r * F^2 erhalte? Vielen Dank LG

\(\dfrac{4\pi r}{F^2}=(4\pi r)\cdot (F^2)^{-1} \rightarrow (4\pi r)\cdot ((F^2)^{-1})^{-1}=4\pi r F^2\)

Die andere Seite der Gleichung muss aber mitberücksichtigt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community